Wendy

给大家推荐两个利器——写作软件和资料采集软件

顾惜夜:

一只兔子的脑内黑洞:



琉白evenstar:







因为搞文字嘛没那么多讲究,无非是敲敲字什么的,但是有一款好文字软件可以真的可以改善写字心情,增进效率。








我想要的写作软件要求只有三点:








1、字体正常








2、界面亲和








3、可以屏蔽网络








至于统计字数,排版一类的全都不要,因为写完了以后WPS可以代劳。








试过Zenwriter和Scrivener,Dramatica还有一些国产的的快乐码字,小黑屋等等之后,我还是隆重推荐以下这款写作利器








Ommwriter(Mac版比Win版音效和音乐更多,其它一样)








1、登陆界面高大上,就这一点我就摒弃了快乐码子和小黑屋。























2、文字框可以调大小,Win版有音乐3种Mac版大概有7种,但是我不建议大家听它自带的音乐除非你想写鬼故事。








而比较出色的是打字音效,有水滴声,和很小声的打字机声,听着让人很舒服,很清新的感觉,一些软件,没错,我指的就是小黑屋,那打字机的声音听上去要跟人拼命。








保存的文件格式最好就是选txt,没有自动保存,请写一段ctrl+s或者复制粘贴到word或者wps里去保存。








因为界面撑满屏幕,所以可以禁止手贱去刷微博,要是连这样都挡不了你刷微博那你还是手贱去吧。








我用这款软件配合虾米的音乐的雨声精选集,最高文力可达一天1W8,不过我知道这算不了啥,但是也还算……可以了吧。










下载地址http://www.appinn.com/ommwriter/
















然后给大家安利的一款资料采集软件是——为知笔记








这款软件的好处就是








1、资料上传云共享同步更新








2、手机,ipad都有软件,上传的资料可以在不同地方看








3、可以直接网页内容收集,不用复制粘贴。








所以我经常拿它来……收文。

















左边可以分门别类,中间有目录,右边就是内容,非常好用








下载地址:http://www.wiz.cn/download.html





评论

热度(787)

  1. wcspirlhunter 转载了此文字
  2. 何几为欢琉白evenstar 转载了此文字  到 落日煎茶
  3. 黄少天的女朋友琉白evenstar 转载了此文字  到 你开心就好
  4. Estel.琉白evenstar 转载了此文字